全国360个城市站[切换]

您的位置:首页  >  育教品牌  >  学习用品

行业动态

    如何让孩子拥有自强不息的精神


    文章发布时间:2017/4/8 10:14:43 - 浏览次数:



    中国民族的优良传统美德中就有不服输的精神。只有从小让孩子在面对困难的时候,不会显得那么怯弱,就要培养孩子的自立,自强的精神,这也是父母将要面临的一个重大课题。

    家长可以帮助孩子设定的目标。没有目标,就没有意外的发展。当然,现实的目标,你不能定得太高,让孩子“跳一跳,实现它。”如果设置得太高,总无法实现,孩子就会失去信心。孩子达到一个小目标,就会给一点肯定,孩子就会增加点自信。

    另外要适时帮助孩子成功。每个孩子都有成就动机,才能尝到成功的喜悦的愿望。在帮助孩子设定一个具体的目标,还必须有具体措施来实现目标,比如一个可行的学习计划,工作计划,具体内容要求,检查方式等。在过程中最需要支持,鼓励和具体的帮助困难追求成功,这样才能帮助孩子成长。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


[ 沪ICP备12018791号-4 ]

Copyright © 2007-2016 www.itsubway.com 星宝宝网 All rights reserved.