全国360个城市站[切换]

您的位置:首页  >  育教品牌  >  学习用品

行业动态

    小学生开学必备清单之一:书包


    文章发布时间:2019/9/4 15:55:20 - 浏览次数:



    暑假即将结束,眼看着就要迎来新的学期,这个时候正是给孩子准备开学相关用品的时候。但是对于市面上家长们在选购的时候一定留意:哪些东西是必备的?哪些是多余的?选购时有哪些雷不要踩到?以下是边肖编制的新学期小学生39种基本学习用品清单,供家长参考。
    最容易买到错误的学习用品


    书包是最常见的


    目前市面上书包的种类特别多,既有双肩包也有拉杆箱书包,家长在帮孩子挑选时很容易“挑花眼”。事实上,从孩子们的角度来看,父母在选择书包时可以逆向思考,思考孩子在拿书包时会遇到什么问题。
    难题1:双肩包重,不舒服,危害小孩的发肓
    作为孩子最常用的学习用品之一,书包伴随着孩子的读书生涯。从小一入学,孩子在学校每日所上的科目的课本都会装入书包,加上作业、字典等其它物品,孩子的书包往往是沉重的。有许多孩子因为背部太重,体重向前,头颈会跟着用力,久而久之必然会影响骨骼
    书包自重不要太重,肩带背部要舒适
    在选购书包时大小可以跟孩子的身高相适宜,质料要轻、肩带要宽阔。不建议在网上购买书包。父母可以带他们的孩子去实体店试一试。试背时要留意看一下背带间距是不是适合,6岁上下小孩肩部还较为窄,假如背带间距过宽,会非常容易玩到手臂的部位,小孩背起來很难受。除了适当宽度的肩带外,还建议书包配一条腰带,最好是背垫上有凹坑的腰带,这样有利于散热,防止孩子“汗流浃背”。
    但是不建议买拉杆箱书包,看似省力其实麻烦无穷,放在教室地上或放学排队时容易绊倒其他小朋友,以前上海发生过这样的伤害事故。下雨的时候,带着背包的孩子可以带着背包回家,而带着行李箱的孩子会很尴尬。
    难题2:书包里的东西杂乱无章。
    上小学后,容易被父母头痛的问题有几个。 “我把孩子的作业忘了!”“小孩教材看不到了!”“孩子们的学习用品找不到了!”......归结为起來,我觉得是小孩的双肩包里边太乱掉!乱到物品都被全自动“掩藏起來了”!没有父母的帮助,一些孩子的书包甚至变成了垃圾袋。

    选购Tips

    双肩包隔层要多,正确引导小孩学好整理书包
    双肩包除开尺寸适合以外,在內部结构里还必须一些间距袋,例如能够 放放手绢、词典、绿领巾、餐垫,两边必须有袋子,用于放纸巾、放茶壶。买了书包回家后,家长可以花一段时间和孩子一起约定书包里各个隔离袋的用途。等你新学期开学以后,每天晚上催促小孩培养主动整理书包的良好的习惯。

    品质不合格,有时候撑不上过了一学年

    这个问题特别常见,有时不到一个学期,儿童书包拉链就坏了,表面磨损了,肩带也坏了...这些情况将会得到满足。

    拉链牢固,面料防水,颜色单一
    书包的拉锁最好选用质量稍好的双向拉锁,孩子上学后,会无数次的拉开书包拉链,拉链质量好的才能用得更久一些。另外,防水面料的书包可以延长书包的使用寿命哦!在选择书包的颜色时可选择朴素一点,太过花哨的图案,也容易使孩子走神。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


[ 沪ICP备12018791号-4 ]

Copyright © 2007-2016 www.itsubway.com 星宝宝网 All rights reserved.