全国360个城市站[切换]

您的位置:首页  >  育教品牌  >  学习用品

行业动态

    适合宝宝玩的6种小玩具,越玩越聪明


    文章发布时间:2020/5/22 16:58:03 - 浏览次数:




    婴儿玩游戏是很自然的,所以玩具成为婴儿生活中不可或缺的一部分。为孩子选择一个合适的玩具不仅能给孩子的生活增添乐趣,更重要的是,玩游戏能刺激大脑的发育,对孩子早期的智力发育起着非常重要的作用。

     


    然而,市场上到处都是漂亮的东西,有许多适合儿童玩耍的玩具,但是哪些玩具可以帮助儿童提高智力呢?更重要的是,不同年龄段的孩子应该选择什么样的玩具才能最大限度地发展他们的智力?接下来,我将向你介绍6种适合婴儿玩耍的玩具,它们可以让孩子们玩得更聪明!

     


    初生婴儿(0–6月)
    6种适合宝宝玩耍的小玩具,玩得越多,越聪明,宝宝的智力就能得到发展。

     


    可抓握的玩具:此时,婴儿已经可以用一只手玩玩具了,所以父母可以给孩子买一些可抓握的玩具,比如手摇铃、会发声的玩具以及轻便的相对较小的木偶。这种玩具可以锻炼宝宝的手眼协调能力,虽然玩具设计简单,但是这是培养宝宝智力的第一步。

     


    对比强烈的黑白图片
    由于新生婴儿的视觉发育还不完全,选择色彩对比强烈的黑白照片可以为婴儿提供良好的视觉刺激。但是,图片的尺寸不能太小,边长应该在15-20厘米左右。另外,把照片放在宝宝经常观看的地方,注意不要太靠近宝宝的眼睛。

     


    较大婴儿(7–12月)
    软积木:婴儿可以搭建积木来锻炼他们的动手能力和手眼协调能力。然而,当为你的宝宝选择玩具时,你应该注意以下几点:重量应该轻,柔软,没有棱角。最好选择塑料或布制玩具,它们可以被你的宝宝安全地握住而不会伤害你的手。

     


    小球玩具:对于能够独立生存的宝宝来说,这个时期的宝宝最喜欢手里拿东西,而这种球玩具最合适。但是,选择的球的尺寸最好是10厘米左右,最好边握边发出声音!

     


    学步宝宝(13–24月)
    拼图:这种玩具可以提高婴儿的手眼协调技巧,非常适合1-2岁的婴儿玩,玩拼图,可以带给孩子的成就感和快乐感。当宝宝的拼图成功的时候,父母应该给予适当的赞扬,可以使宝宝的成就感得到加强。然而,选择拼图游戏的难度应该适应婴儿接受挫折的能力。让宝宝从最简单的2或3件开始,然后逐渐增加难度。

     


    较大宝宝(25–36月)
    橡皮泥:婴儿可以随意捏橡皮泥,把它做成他们想要的形状。玩橡胶泥不仅可以提高孩子的想象力,而且还可以让孩子的手部肌肉运动,不得不说,对于这个年龄组来说,玩橡胶泥是最好的选择!


    为婴儿选择合适的玩具是非常重要的。父母有时很忙,没有时间陪孩子。玩具的出现填补了这一空白。当孩子们玩游戏时,父母可以让他们的孩子玩游戏,分散他的注意力,让他停止哭泣,安静下来。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


[ 沪ICP备12018791号-4 ]

Copyright © 2007-2016 www.itsubway.com 星宝宝网 All rights reserved.