全国360个城市站[切换]

您的位置:首页  >  育教品牌  >  学习用品

行业动态

    六一儿童节到了怎么给宝宝挑选玩具呢?


    文章发布时间:2020/6/1 14:31:36 - 浏览次数:




    小孩玩玩具要注意什么
    1.新买的玩具清洗后在给孩子玩耍
    新买的玩具看起来很漂亮,不然,新玩具也容易染上细菌。特别是没有外装的玩具,很多人都是摸着选择的。因此,给宝宝买新玩具时,不要急着先和孩子玩,在和孩子玩之前要做一些消毒和清洁。

     


    2.毛绒玩具的填充物也需警惕
    毛绒玩具很受孩子们的欢迎,尤其是小女孩。孩子们受卡通的影响。现在毛绒玩具非常畅销。给孩子选择这一类玩具时,不要只看外表,不看里面。有些不合格的毛绒玩具,里面的填充物也好不到哪里去,有些还会用黑棉作为填充物,这样的玩具含有甲醛等有害化学物质,对儿童的伤害会更大。因此,在为儿童购买毛绒玩具时,必须到常规购物中心选择购买。

     


    3.警惕颜色脱落的彩色玩具
    彩色玩具非常漂亮,适当使用可以启发孩子的智力。但如果玩具不合格,也会损害孩子的健康。例如,一些色彩鲜艳的玩具可能是喷漆玩具,这些油漆可能含有铅,铅中毒的风险。

     


    8种适合幼儿各年龄段的玩具
    1.响环:3个月的婴儿就能一手握着“响环”玩。他们开始尝试触摸、感觉、视觉或味觉的功能。用手摸,用眼睛看体验手的感觉的玩具的颜色,用嘴品尝玩具的味道的“环”摇晃时的声音,训练婴儿的听觉。这类最简单的玩具就是婴儿开发智力的第一步。

     


    2.球:6个月大的婴儿对任何能移动的东西都感兴趣。能滚动的彩色球对他们最有吸引力。用手推球会向前滚动,婴儿会爬行并追逐小球。如果他们的妈妈能和他们一起玩就更好了。

     


    3.积木:8个月大的婴儿有很多发现。他们知道玩具、家具和其他电器。他们已经知道有些物体是软的,有些是硬的,有些是有棱角的,有些是圆的。面对积木,宝宝将开始用双手使两个积木碰撞并发出声音。一个在另一个上面将比一个单独的积木高。还可以通过积木折叠成各种形状。

     


    4.复合形状盒子:这是一个用来训练孩子观察物品形状的玩具。通过这个玩具,孩子们可以知道一个形状的开口只能让相同形状的物品通过。了解日常用品的不同形状,这个18个月大的宝宝更合适。

     


    5.玩沙:所有的幼儿都爱玩沙、玩水。18个月后,孩子们学会了不要随便把东西塞进嘴里。这时,他们可以提供各种小工具,如铲子、耙子和水桶,让他们玩沙子,让孩子们把沙子堆成各种形状,充分发挥他们的创造力。

     


    6.娃娃:两岁的幼儿已经开始有个性表现了。这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。如果有娃娃,尤其是女孩,她们可以像母亲对待她们一样对待娃娃,洗衣服,穿衣,喂食,表扬或责备娃娃。

     


    7.叠杯:对2岁的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻自如的游戏,可以叠放在高塔上,也可以缩成一杯,还可以在叠杯中找到小积木和其他藏着的小东西。通过这种游戏,孩子们可以知道有些事情,虽然眼睛看不见,但实际上存在。

     


    8.图画书:两岁的孩子已经通过眼睛、嘴巴和手知道了很多事情。如果他们能在图画书里找到他们知道的东西,那该多有趣啊!当然,父母也可以通过图书教孩子更多的知识。这种画当然是简单的线条,鲜艳的颜色,一眼就能认出是什么。

     

     


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


[ 沪ICP备12018791号-4 ]

Copyright © 2007-2016 www.itsubway.com 星宝宝网 All rights reserved.